Свиное филе с молодой морковью
Готовим свиное филе с молодой морковью, оригинальное сочетание ингредиентов.
На 4 порции:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок молодой моркови
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 600 г свиного филе
- Соль
- Молотый черный перец
- 100 мл бульона
- 100 мл йогурта
- 2 ст. ложки вишневого ликера
- 1 ст. ложка маринованного зеленого перца горошком
Приготовление: Свиное филе.
Лук очистить, порубить. Морковь очистить. Апельсин вымыть, натереть цедру, а из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и порубить.
2 ст. ложки масла смешать с цедрой и чесноком. Смазать маринадом свиное филе. Обжарить в оставшемся масле, приправить специями.
Морковь варить в бульоне 10 минут, спустя 5 минут с начала варки добавить зеленый лук. Смешать апельсиновый сок, йогурт, ликер, горошины перца и в оставшемся от жаренья жире довести до кипения. Посолить, поперчить. По желанию, свиное филе с молодой морковью, украсить листиками петрушки и подать на гарнир рис.