Свиное филе с молодой морковью

Готовим свиное филе с молодой морковью, оригинальное сочетание ингредиентов.

На 4 порции:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 600 г свиного филе
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 100 мл бульона
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст. ложки вишневого ликера
  • 1 ст. ложка маринованного зеленого перца горошком

Приготовление: Свиное филе.

Лук очистить, порубить. Морковь очистить. Апельсин вымыть, натереть цедру, а из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и порубить.

2 ст. ложки масла смешать с цедрой и чесноком. Смазать маринадом свиное филе. Обжарить в оставшемся масле, приправить специями.

Морковь варить в бульоне 10 минут, спустя 5 минут с начала варки добавить зеленый лук. Смешать апельсиновый сок, йогурт, ликер, горошины перца и в оставшемся от жаренья жире довести до кипения. Посолить, поперчить. По желанию, свиное филе с молодой морковью, украсить листиками петрушки и подать на гарнир рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>