Свиное жаркое с горчичной корочкой

750 г бескостной свиной грудинки, 1 пучок петрушки, 1 желток, 2 чайные ложки горчицы с зернами, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 125 г бульона из кубиков, 1 пучок редиса, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Нагреть духовку до 200 град. С. Мясо вымыть и обсушить. Петрушку вымыть, оборвать листики и порубить их. Смешать желтки, горчицу, пряную зелень и молотый черный перец. Обмазать мясо этой смесью и жарить 50 минут в духовке на смазанном жиром глубоком противне.

Картофель вымыть и отваривать 20 минут. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и остудить.

Бульон разогреть. Картофель нарезать ломтиками и залить бульоном. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками.

Уксус смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Картофель, редис и лук-резанец перемешать с маринадом.

Жаркое достать из духовки, нарезать и положить на блюдо вместе с картофельно-овощным салатом. Украсить, при желании, пряными травами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>