Свиное жаркое с горчичной корочкой
750 г бескостной свиной грудинки, 1 пучок петрушки, 1 желток, 2 чайные ложки горчицы с зернами, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 125 г бульона из кубиков, 1 пучок редиса, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, соль.
Нагреть духовку до 200 град. С. Мясо вымыть и обсушить. Петрушку вымыть, оборвать листики и порубить их. Смешать желтки, горчицу, пряную зелень и молотый черный перец. Обмазать мясо этой смесью и жарить 50 минут в духовке на смазанном жиром глубоком противне.
Картофель вымыть и отваривать 20 минут. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и остудить.
Бульон разогреть. Картофель нарезать ломтиками и залить бульоном. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками.
Уксус смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Картофель, редис и лук-резанец перемешать с маринадом.
Жаркое достать из духовки, нарезать и положить на блюдо вместе с картофельно-овощным салатом. Украсить, при желании, пряными травами.