Нежная лазанья со шпинатом
Готовим нежная лазанья со шпинатом в сочетании с сыром – очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 кг листового шпината
- 300 г домашнего сыра
- 200 г сметаны
- Соль, молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
- 250 г пластин теста для лазаньи (не требующих предварительного отваривания)
- 150 г тертого сыра
Приготовление: Нежная лазанья со шпинатом.
Лук и чеснок очистить, порубить в сливочном масле. Шпинат вымыть, обсушить, выложить в сковороду и дать листьям опасть. Сыр смешать со сметаной и приправить солью и перцем.
Духовку нагреть до 200 град. С. Шпинат откинуть на сито, порубить и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Сырную массу, шпинат и пластины теста выложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром и запекать около 45 минут. Лазанья по желанию украшается зеленью.
Совет: Пластины теста для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, можно довести до готовности в духовке – в форме или в сковороде. Пластины, которые отваривают, прослаивают пленкой, чтобы не слиплись.