Пельмени со шпинатом и мясом

Готовим пельмени со шпинатом и мясом.

На 4 порции:

  1. 200 г замороженного шпината
  2. 60 г вареного окорока
  3. Соль, молотый перец
  4. 250 г замороженного теста для лапши
  5. 1 яичный белок, 300 г рубленой говядины
  6. по 1 ст. ложке растительного масла и томатной пасты
  7. 1 зубчик чеснока, 100 г корневого сельдерея
  8. 1 морковь, 100 г лука-порея
  9. 250 мл мясного бульона

Приготовление:  Пельмени со шпинатом и мясом.

Разморозить шпинат, отжать его и порубить. Нарезать кубиками окорок, добавить его к шпинату, посолить и поперчить.

Раскатать тесто и вырезать из него круги диаметром 8 см. Выложить начинку на половину каждого круга, смазать края белком, сложить пополам и прижать края вилкой.

Обжарить рубленое мясо в масле, пропустить чеснок через пресс в сковороду. Овощи нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с пастой. Влить бульон и тушить 10 минут. Приправить. Отваривать пельмени 12 минут. Подавать с мясным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>