Пельмени со шпинатом и мясом
Готовим пельмени со шпинатом и мясом.
На 4 порции:
- 200 г замороженного шпината
- 60 г вареного окорока
- Соль, молотый перец
- 250 г замороженного теста для лапши
- 1 яичный белок, 300 г рубленой говядины
- по 1 ст. ложке растительного масла и томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, 100 г корневого сельдерея
- 1 морковь, 100 г лука-порея
- 250 мл мясного бульона
Приготовление: Пельмени со шпинатом и мясом.
Разморозить шпинат, отжать его и порубить. Нарезать кубиками окорок, добавить его к шпинату, посолить и поперчить.
Раскатать тесто и вырезать из него круги диаметром 8 см. Выложить начинку на половину каждого круга, смазать края белком, сложить пополам и прижать края вилкой.
Обжарить рубленое мясо в масле, пропустить чеснок через пресс в сковороду. Овощи нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с пастой. Влить бульон и тушить 10 минут. Приправить. Отваривать пельмени 12 минут. Подавать с мясным соусом.