Филе-миньон под соусом “Мустардо”
Готовим филе-миньон под соусом “Мустардо”.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1/2 кг говяжьей вырезки
- Соль
- Молотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- Отварной рис на гарнир
Для соуса:
- 1 стакан 33%-ных сливок
- 6 ст. ложек сладкой горчицы с зернами
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для гарнира “фарофа”:
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средняя морковь
- 1 маленький перчик чили
- 1/2 стакана муки из маниоки
- Соль
Приготовление: Филе-миньон под соусом “Мустардо”.
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на стейки, слегка отбить (отбивать костяшками кулака, так как мясо очень нежное). Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжаривать стейки с двух сторон до готовности (по 1 – 2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2 – 3 минуты для средней степени прожарки).
Приготовить соус: сливки подогреть, смешать с горчицей, лимонным соком и черным перцем. Полить стейки соусом.
Приготовить гарнир “фарофа”: лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 3 – 4 минуты до прозрачности лука.
Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена. Морковь очистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду с луком и чесноком, обжаривать 5 минут на среднем огне. Всыпать муку из маниоки, перемешать, посолить по вкусу.
Подавать стейки на подогретых тарелках с гарниром и отварным рисом.
Совет: в Бразилии популярный овощной гарнир “фарофа” готовится с добавлением муки из маниоки. Так как у нас такую муку найти сложно, можно заменить ее панировочными сухарями, увеличив их количество до 1 стакана.