Говядина с овощами в рукаве
Готовим говядина с овощами в рукаве.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг мякоти говядины (задняя часть)
- 4 маленькие морковки
- 4 маленькие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 маленьких красных перчика чили
- 2 крупных апельсина
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 ст. ложки томатной пасты
Приготовление: Говядина с овощами в рукаве.
Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, лук и чеснок очистить. Перчики чили помыть.
Апельсины разрезать на половинки, выжать сок.
В пакет для запекания положить мясо, посыпать солью, перцем, имбирем, полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Вокруг мяса выложить овощи, влить апельсиновый сок. Завязать пакет толстой нитью, сделать в нем несколько небольших проколов острым ножом.
Духовку разогреть до 180 град. С. Поместить в нее противень с мясом и готовить около 2 часов. Достать противень, слегка охладить, разрезать пакет сверху.
Достать мясо из пакета, нарезать ломтиками средней толщины поперек волокон. В центр сервировочного блюда поместить мясо, вокруг разложить запеченные овощи, полить выделившимся соком.
Совет: из сока, который образовался при запекании мяса, можно сделать соус: жидкость процедить, влить в сковороду, добавить 1 чайную ложку крахмала и варить до загустения. Соус можно подать отдельно или полить им мясо на блюде.
вкусненько получается! я готовила – мужу понравилось! спасибо за рецептик!!