Говядина с овощами в рукаве

Говядина с овощами в рукавеГотовим говядина с овощами в рукаве.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг мякоти говядины (задняя часть)
  2. 4 маленькие морковки
  3. 4 маленькие луковицы
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 4 маленьких красных перчика чили
  6. 2 крупных апельсина
  7. 1/2 чайной ложки морской соли
  8. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  9. 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  10. 2 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:  Говядина с овощами в рукаве.

Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, лук и чеснок очистить. Перчики чили помыть.

Апельсины разрезать на половинки, выжать сок.

В пакет для запекания положить мясо, посыпать солью, перцем, имбирем, полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Вокруг мяса выложить овощи, влить апельсиновый сок. Завязать пакет толстой нитью, сделать в нем несколько небольших проколов острым ножом.

Духовку разогреть до 180 град. С. Поместить в нее противень с мясом и готовить около 2 часов. Достать противень, слегка охладить, разрезать пакет сверху.

Достать мясо из пакета, нарезать ломтиками средней толщины поперек волокон. В центр сервировочного блюда поместить мясо, вокруг разложить запеченные овощи, полить выделившимся соком.

Совет:  из сока, который образовался при запекании мяса, можно сделать соус: жидкость процедить, влить в сковороду, добавить 1 чайную ложку крахмала и варить до загустения. Соус можно подать отдельно или полить им мясо на блюде.

 

 

One comment on “Говядина с овощами в рукаве

  1. машуля on said:

    вкусненько получается! я готовила – мужу понравилось! спасибо за рецептик!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>