Литовские голубцы

Литовские голубцы

Готовим литовские голубцы.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. ? стакана перловой крупы
  2. 50 г свиного сала
  3. 1 средняя луковица
  4. 1 большой кочан капусты
  5. 10 – 12 сушенных белых грибов
  6. 1 ст. ложки сливочного масла
  7. 2 яйца
  8. 180 – 200 г нежирного свиного фарша
  9. Щепотка сушеного майорана
  10. ? стакана сметаны

Приготовление:  Литовские голубцы.

Перловую крупу хорошо промыть, отварить до мягкости (около 50 минут). Сало мелко нарезать.

В сковороде вытопить из сала жир, обжарить на нем перловую крупу (4 – 5 минут), немного охладить. Лук мелко порубить.

отделить верхние крупные листья

От кочана капусты отделить верхние крупные листья, срезать у каждого толстую среднюю часть. В большой кастрюле отварить капусту до полуготовности в слегка подсоленной воде (около 5 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Предварительно замоченные грибы отварить в 1 ? стакана воды в течение 20 – 25 минут. Достать шумовкой, немного охладить, нарезать мелкими кусочками, спассеровать с нарезанным луком на сливочном масле. Грибной отвар сохранить.

Смешать перловку и грибы

Яйца слегка взбить. Смешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами, посолить по вкусу, добавить майоран.

Выложить начинку

Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком, уложить в кастрюлю с толстым дном. Влить грибной отвар, добавить сметану, при желании подсолить и тушить под крышкой до готовности (около 25 минут).

Можете приготовить простой и вкусный рецепт голубцы с мясом украинской кухни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>