Литовские голубцы
Готовим литовские голубцы.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- ? стакана перловой крупы
- 50 г свиного сала
- 1 средняя луковица
- 1 большой кочан капусты
- 10 – 12 сушенных белых грибов
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 180 – 200 г нежирного свиного фарша
- Щепотка сушеного майорана
- ? стакана сметаны
Приготовление: Литовские голубцы.
Перловую крупу хорошо промыть, отварить до мягкости (около 50 минут). Сало мелко нарезать.
В сковороде вытопить из сала жир, обжарить на нем перловую крупу (4 – 5 минут), немного охладить. Лук мелко порубить.
От кочана капусты отделить верхние крупные листья, срезать у каждого толстую среднюю часть. В большой кастрюле отварить капусту до полуготовности в слегка подсоленной воде (около 5 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Предварительно замоченные грибы отварить в 1 ? стакана воды в течение 20 – 25 минут. Достать шумовкой, немного охладить, нарезать мелкими кусочками, спассеровать с нарезанным луком на сливочном масле. Грибной отвар сохранить.
Яйца слегка взбить. Смешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами, посолить по вкусу, добавить майоран.
Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком, уложить в кастрюлю с толстым дном. Влить грибной отвар, добавить сметану, при желании подсолить и тушить под крышкой до готовности (около 25 минут).
Можете приготовить простой и вкусный рецепт голубцы с мясом украинской кухни.