Мини-голубцы
Готовим мини-голубцы по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста
- 250 г свиного фарша
- ? головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томат-пюре
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 щепотка молотого имбиря
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Мини-голубцы.
От кочана отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем. Тщательно перемешайте.
В капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см.
В томат-пюре влейте стакан воды, доведите его до кипения, добавьте имбирь, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.
Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.
Совет: в фарш можно добавить рис (предварительно отварив его до полуготовности). В этом случае время тушения следует увеличить до получаса.