Тортилья картофельная

Система минус 60Готовим тортилья картофельная по системе минус 60.

Завтраки.

Ингредиенты:

  1. 5 – 6 картофелин
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 7 ст. ложек оливкового масла
  4. 8 куриных яиц
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление:  Тортилья картофельная.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и всыпать в нее лук. Обжаривать на сильном огне, затем добавить около 50 г воды и продолжать пассеровать, убавив огонь. Засыпать картошку и жарить, накрыв крышкой, до готовности. Посолить, поперчить.

В миске слегка взбить яйца с солью. Высыпать туда картошку и лук, тщательно перемешать. Вылить смесь обратно на сковороду, обжарить, не давая краям тортильи приставать к стенкам, постоянно отодвигая их деревянной лопаткой. Накрыть сковороду большой тарелкой, оставив небольшой зазор слева, перевернуть сковороду и вернуть тортилью уже другой стороной. Довести до готовности. Подавать, разрезая на порционные куски.

Совет: если вы сомневаетесь, что легко сможете перевернуть тортилью на сковороде, выложите ее в форму и запеките в духовке.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>