Тортилья картофельная
Готовим тортилья картофельная по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 5 – 6 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 8 куриных яиц
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Тортилья картофельная.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и всыпать в нее лук. Обжаривать на сильном огне, затем добавить около 50 г воды и продолжать пассеровать, убавив огонь. Засыпать картошку и жарить, накрыв крышкой, до готовности. Посолить, поперчить.
В миске слегка взбить яйца с солью. Высыпать туда картошку и лук, тщательно перемешать. Вылить смесь обратно на сковороду, обжарить, не давая краям тортильи приставать к стенкам, постоянно отодвигая их деревянной лопаткой. Накрыть сковороду большой тарелкой, оставив небольшой зазор слева, перевернуть сковороду и вернуть тортилью уже другой стороной. Довести до готовности. Подавать, разрезая на порционные куски.
Совет: если вы сомневаетесь, что легко сможете перевернуть тортилью на сковороде, выложите ее в форму и запеките в духовке.