Мясо, тушенное в сметане
Готовим мясо, тушенное в сметане.
Ингредиенты:
- 800 г мяса (свинина, телятина)
- 400 г грибов
- 8 шт. картофеля
- 4 луковицы
- 8 ст. ложек сметаны
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Мясо, тушенное в сметане.
Нарежьте мясо (мякоть свинины, телятины или филе курицы) кусочками.
Нарежьте лук соломкой, перемешайте с мясом и обжарьте в масле.
Нарежьте картофель брусочками.
Нарежьте грибы.
Разложите в горшочки мясо с луком, затем картофель и грибы, влейте немного бульона или воды, чтобы жидкость не покрывала продукты, накройте крышкой.
Тушите в духовке 1 час при температуре 200 град. С.
Добавьте в каждый горшочек по 2 ст. ложки сметаны примерно за 15 минут до готовности и продолжайте тушить.
Это же блюдо можно приготовить и аэрогриле. Готовить 50 – 60 минут при температуре 250 град. С.