Запеченный цыпленок

Готовим, запеченный цыпленок, пикантный вкус: с луком и виноградом.

На 4 порции:

  • 1 цыпленок (около 1,2 кг)
  • 200 г мелкого репчатого лука
  • 300 г белого винограда без косточек
  • Соль, кайенский перец
  • 1 – 2 ст. ложки муки
  • 20 г топленого масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

Приготовление:

Цыпленка разделать на 8 кусков, вымыть и тщательно обсушить. Репчатый лук очистить, по желанию разрезать на половинки. Виноград вымыть, обсушить и оборвать с веточек ягоды.

Нагреть духовку до 200 град. С. Куски цыпленка по вкусу натереть солью и кайенским перцем, посыпать мукой. В сковороде разогреть топленое масло и со всех сторон обжарить в нем мясо птицы до румяной корочки, затем переложить в огнеупорную форму.

В сковороде в жире от жаренья, постоянно помешивая, слегка обжарить репчатый лук. Добавить вино и виноград, довести до кипения, а затем залить содержимым сковороды мясо цыпленка в форме. Добавить лавровый лист и розмарин и около 45 минут запекать в форме без крышки в духовке. По желанию, запеченный цыпленок, подается на стол прямо в форме, а затем разложить по тарелкам и украсить веточками свежей зелени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>