Виды макаронных изделий
Виды макаронных изделий
Каннеллони – полые трубочки большого диаметра из теста (или квадраты теста, свернутые в форме трубочек), которые наполняют фаршем, поливают сверху соусом и запекают в духовке.
Фетуччине – один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми.
Фарфалле (бабочки, бантики).
Говорят, появились они еще в 16-м веке. Представляете, как их тогда делали вручную? Резали тесто, зажимали серединку каждого прямоугольника…Бабочки есть и цветные. А подаются они обычно с яркими овощными соусами, основа которых – томаты.
Penne – пенне.
Название идет от итальянского «penna» – перо. Короткие гладкие трубочки. срезанные по диагонали с обоих концов, по форме напоминающие перья для письма.
Колесики – в форме колес от повозки.
Рожки – загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese.
Тальятелле – такой же ширины как фетуччине, но не такие плоские.
Классическая паста Эмилья-Романья.
Спиральки - очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти.
Фузилли – более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает “маленькие колесики”. Бывают разных видов: короткие и толстые, короткие и тонкие, длинные и тонкие.
Spaghetti – спагетти (маленькие веревки)
Пожалуй, самый популярный вид пасты, у нас – вне всяких сомнений. Бывают потолще – спагеттони, потоньше – спагеттини. Отлично комбинируются с любыми томатными соусами, используются и в запеканках. Наверное, ни одна паста не имеет столько вариантов рецептов, как спагетти.
Орзо. “Orzo” – по виду эта паста больше всего похожа на рис, да и размер такой же. Используется в супах и салатах, как гарнир.
Ригатони. «Rigato» – нарезной, рифленый. Эти короткие толстые трубки действительно имеют рифленую поверхность. Благодаря этому и широкому отверстию внутри замечательно удерживают любой соус, хороши и для запеченных блюд, и для салатов.