Спагетти по-итальянски
Готовим спагетти по-итальянски. Спагетти с соусами и томатными заправками давно уже можно отнести к разряду классических итальянских блюд. Такие соусы просты в приготовлении и имеют приятный вкус.
Итальянская кухня.
Ингредиенты:
- 120 г спагетти
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 2 ст. ложки тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Спагетти по-итальянски.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидор к пассеруемым продуктам. Жарить несколько минут при постоянном помешивании. Посолить и поперчить по вкусу.
В слегка подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить спагетти.
Пассерованные продукты соединить с горячими спагетти и перемешать.
Разложить спагетти по порционным чашам, сверху посыпать тертым сыром. Подавать на стол горячими.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит и интерес. Будем пробовать готовить