Яйца, фаршированные килькой

Яйца, фаршированные килькой

Готовим яйца, фаршированные килькой по латышским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 8 килек пряного посола
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:  Яйца, фаршированные килькой.

Яйца сварить вкрутую (15 минут), остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток.

Кильки разделать на филе, отделить часть для украшения. Размягченное масло, желток и оставшуюся часть килек протереть через сито, добавить горчицу и взбить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Половинки яиц нафаршировать полученной массой. При подаче на каждую половинку положить кусочек кильки и посыпать рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>