Яйца, фаршированные килькой
Готовим яйца, фаршированные килькой по латышским рецептам.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 4 яйца
- 8 килек пряного посола
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление: Яйца, фаршированные килькой.
Яйца сварить вкрутую (15 минут), остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток.
Кильки разделать на филе, отделить часть для украшения. Размягченное масло, желток и оставшуюся часть килек протереть через сито, добавить горчицу и взбить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Половинки яиц нафаршировать полученной массой. При подаче на каждую половинку положить кусочек кильки и посыпать рубленой зеленью.