Жаркое из кролика
Готовим жаркое из кролика в соусе с шампиньонами.
Французская кухня.
На 6 порций:
- 1200 г мяса кролика
- 1 – 2 дольки чеснока, морковь
- 1 пучок петрушки
- 3 – 4 ст. ложки растительного масла
- 125 г шпината
- 12 маленьких луковиц
- 2 рюмки белого вина
- 1 стакан горячей воды
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 200 г шампиньонов
Приготовление: Жаркое из кролика.
Чеснок, 3 маленькие луковицы, морковь и петрушку мелко порубить. В кастрюлю для тушения влить растопленное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную изрубленную массу из репчатого лука, моркови, чеснока, зелени петрушки и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час.
Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.
Мясо подать на подогретых тарелках и сверху залить соусом из кастрюли.