Суп-пюре из зеленого горошка
Готовим суп-пюре и зеленого горошка и брокколи.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 400 г брокколи
- 1,3 стакана куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
- ? стакана жирных сливок
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление: Суп-пюре из зеленого горошка.
На сливочном масле в глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Положите сюда же зеленый горошек и брокколи, влейте бульон и стакан воды, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Снимите с огня.
Измельчите суп в блендере.
Добавьте в суп сливки и прогрейте. При подаче на стол украсьте зеленью.
Очень люблю различные овощные супчики. Я вегетарианка со стажем, так что в супах разбираюсь. Считаю, что рецепт отличный. Единственное, чтобы изменила, сливочное масло на оливковое – так вкуснее. Добавила ваш сайт в закладки, радуйте меня и дальше вкусными блюдами. Удачи!