Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Готовим суп-пюре и зеленого горошка и брокколи.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г брокколи
  • 1,3 стакана куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
  • ? стакана жирных сливок
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:  Суп-пюре из зеленого горошка.

На сливочном масле в глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите сюда же зеленый горошек и брокколи, влейте бульон и стакан воды, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Снимите с огня.

Измельчите суп в блендере.

Добавьте в суп сливки и прогрейте. При подаче на стол украсьте зеленью.

One comment on “Суп-пюре из зеленого горошка

  1. Наталья on said:

    Очень люблю различные овощные супчики. Я вегетарианка со стажем, так что в супах разбираюсь. Считаю, что рецепт отличный. Единственное, чтобы изменила, сливочное масло на оливковое – так вкуснее. Добавила ваш сайт в закладки, радуйте меня и дальше вкусными блюдами. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>