Похлебка с кукурузой
Готовим похлебку с кукурузой со сливками, овощами, беконом и мидиями.
На 6 порций:
- 200 г очищенных мидий
- 1 стакан белого вина
- 4 стакана куриного бульона (можно из кубиков)
- 3 банки кукурузы по 250 г
- 100 г нарезанного бекона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 стакана сливок
- 1 крупная луковица, 1 морковка
- 2 черешка сельдерея (нарезать)
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1/3 стакана муки
- 1,5 стакана нарезанного кубиками картофеля
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление: Похлебка с кукурузой.
Мидии потушите в вине (1/2 стакана) помешивая, 4 – 5 минут. Выньте и нарежьте.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки, положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
На сливочном масле обжарьте лук, сельдерей, морковь, добавьте тмин, соль, перец. Тушите до мягкости, добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, влейте ? стакана белого сухого вина, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте вино в котором тушились мидии, добавьте куриный бульон и варите 5 минут.
В глубокой сковороде на среднем огне потушите картофель и кукурузу со сливками. Положите эту смесь в суп, добавьте мидии, бекон, лимонный сок, посолите, поперчите. Прогрейте похлебку на среднем огне.