Похлебка с кукурузой

Готовим похлебку с кукурузой со сливками, овощами, беконом и мидиями.

На 6 порций:

  • 200 г очищенных мидий
  • 1 стакан белого вина
  • 4 стакана куриного бульона (можно из кубиков)
  • 3 банки кукурузы по 250 г
  • 100 г нарезанного бекона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 крупная луковица, 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея (нарезать)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана муки
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:  Похлебка с кукурузой.

Мидии потушите в вине (1/2 стакана) помешивая, 4 – 5 минут. Выньте и нарежьте.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

На сливочном масле обжарьте лук, сельдерей, морковь, добавьте тмин, соль, перец. Тушите до мягкости, добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, влейте ? стакана белого сухого вина, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте вино в котором тушились мидии, добавьте куриный бульон и варите 5 минут.

В глубокой сковороде на среднем огне потушите картофель и кукурузу со сливками. Положите эту смесь в суп, добавьте мидии, бекон, лимонный сок, посолите, поперчите. Прогрейте похлебку на среднем огне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>