Ризотто с грибами
Готовим ризотто с грибами. Многие знают, что ризотто готовят и с овощами, и с морепродуктами, и с курицей, и с ветчиной. А сегодня мы приготовим ризотто с грибами.
На 4 порции:
- 25 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого вина
- Около 800 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 400 г риса для ризотто
- 4 свежих грибочка (шампиньоны)
- 70 г сыра пармезан
- Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление: Ризотто с грибами.
Сушеные грибы тщательно промыть под струей воды, затем залить 200 мл кипятка и оставить на 15 минут. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно воду, в которой они были замочены. Смешать этот отвар, вино и мясной бульон. Грибы нарезать.
В глубокой сковороде или кастрюле в 2 ст. ложках сливочного масла пассеровать репчатый лук. Добавить грибы, затем рис и, постоянно помешивая лопаткой, тушить до прозрачности. Влить в сковороду 2 половника бульона. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая лопаткой. Бульон вливать порциями и подливать лишь тогда, когда вся жидкость выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 минут, пока не сварится рис.
Свежие грибы обтереть влажным полотенцем. Натереть на крупной терке 20 г и отложить, остатки сыра натереть мелко.
Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить и поперчить. Свежие грибы разрезать на тонкие ломтики, около 8 минут жарить в 1 ст. ложке сливочного масла, под конец добавить чеснок и приправить специями. Ризотто разложить по тарелкам с грибами и посыпать крупнонатертым сыром. По желанию украсить листиками петрушки.