Ризотто с грибами

Готовим ризотто с грибами. Многие знают, что ризотто готовят и с овощами, и с морепродуктами, и с курицей, и с ветчиной. А сегодня мы приготовим ризотто с грибами.

На 4 порции:

  1. 25 г сушеных белых грибов
  2. 1 луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 50 мл белого вина
  5. Около 800 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  6. 3 ст. ложки сливочного масла
  7. 400 г риса для ризотто
  8. 4 свежих грибочка (шампиньоны)
  9. 70 г сыра пармезан
  10. Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:  Ризотто с грибами.

Сушеные грибы тщательно промыть под струей воды, затем залить 200 мл кипятка и оставить на 15 минут. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Грибы откинуть на дуршлаг, слив отдельно воду, в которой они были замочены. Смешать этот отвар, вино и мясной бульон. Грибы нарезать.

В глубокой сковороде или кастрюле в 2 ст. ложках сливочного масла пассеровать репчатый лук. Добавить грибы, затем рис и, постоянно помешивая лопаткой, тушить до прозрачности. Влить в сковороду 2 половника бульона. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая лопаткой. Бульон вливать порциями и подливать лишь тогда, когда вся жидкость выкипит. Повторять этот процесс в течение 30 минут, пока не сварится рис.

Свежие грибы обтереть влажным полотенцем. Натереть на крупной терке 20 г и отложить, остатки сыра натереть мелко.

Мелко натертый сыр перемешать с ризотто, посолить и поперчить. Свежие грибы разрезать на тонкие ломтики, около 8 минут жарить в 1 ст. ложке сливочного масла, под конец добавить чеснок и приправить специями. Ризотто разложить по тарелкам с грибами и посыпать крупнонатертым сыром. По желанию украсить листиками петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>