Легкое ризотто с фасолью
Готовим легкое ризотто с фасолью
На 4 порции:
- 300 г стручковой фасоли
- Соль, молотый черный перец
- 150 г замороженного горошка
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 г риса для ризотто
- 75 мл сухого белого вина
- 300 мл бульона
- 75 г творога, смешанного с порубленной черемшой
Приготовление: Ризотто с фасолью.
Стручки фасоли вымыть, по желанию разрезать пополам и варить в подсоленной воде около 18 минут. Зеленый горошек разморозить.
Лук очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности.Добавить рис и, помешивая, также обжарить. Влить вино. Порциями, выпаривая жидкость, вливать горячий бульон. Тушить, помешивая, 20 минут.
Фасоль с горошком откинуть на дуршлаг, затем смешать с рисом и дать немного постоять. Добавить творог с черемшой и перемешать. Ризотто приправить солью и перцем.