Легкое ризотто с фасолью

Ризотто

Готовим легкое ризотто с фасолью

На 4 порции:

  • 300 г стручковой фасоли
  • Соль, молотый черный перец
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г риса для ризотто
  • 75 мл сухого белого вина
  • 300 мл бульона
  • 75 г творога, смешанного с порубленной черемшой

Приготовление:  Ризотто с фасолью.

Стручки фасоли вымыть, по желанию разрезать пополам и варить в подсоленной воде около 18 минут. Зеленый горошек разморозить.

Лук очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности.Добавить рис и, помешивая, также обжарить. Влить вино. Порциями, выпаривая жидкость, вливать горячий бульон. Тушить, помешивая, 20 минут.

Фасоль с горошком откинуть на дуршлаг, затем смешать с рисом и дать немного постоять. Добавить творог с черемшой и перемешать. Ризотто приправить солью и перцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>