Морской окунь

Морской окунь

Готовим морской окунь с горчичной подливой в сковороде вок.

На 2 порции:

  • 2 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 морских окуня по 300 г с головой (выпотрошить)
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • соль, молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 500 г моркови (нарезать полосками)
  • 1 веточка розмарина (удалить иголки)
  • подсолнечное масло для фритюра
  • мука, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного кервеля.

Приготовление: Морской окунь.

Разрежьте лимон пополам, выдавите сок. Для маринада смешайте 3 ст. ложки сока и 4 ст. ложки оливкового масла.

Надсеките рыбу по диагонали крест-накрест через 2 см острым ножом и выложите на блюдо. Полейте маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Для подливы смешайте горчицу, апельсиновый сок и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нарежьте 1 лимон дольками.

Разогрейте в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла и 5 – 6 минут жарьте в нем, помешивая чеснок, морковь и розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите из сковороды и накройте алюминиевой фольгой.

Протрите вок салфеткой. Налейте в сковороду слой подсолнечного масла 5 см и разогрейте. Опустите в масло кусочек белого хлеба: если он быстро обжарится до золотистой корочки, значит, масло приобрело нужную температуру.

Тем временем промокните рыбу бумажными салфетками. Посыпьте мукой и обжарьте рыбу в горячем масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Осторожно выньте рыбу щипцами за голову. Выложите на блюдо, немного приправьте подливой, украсьте дольками лимона, петрушкой и кервелем. Морской окунь подается на стол с обжаренным чесноком с морковью и остатками подливы. Идеально с чесночным хлебом или картофельным пюре с чесноком.

Поливать морской окунь подливой и подавать на стол необходимо сразу же после приготовления.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>