Щука, фаршированная
Готовим щука, фаршированная по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 щука
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 1 свекла
- 1 морковь
- 300 г томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- Укроп
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Щука, фаршированная.
Очистите щуку от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей.
Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку 2 раза. Наполните фаршем кожу щуки.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые, свеклу, морковь, лук, на них фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной рис, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
Совет: если вы, не очень хорошо умеете разделывать рыбу, можно использовать уже подготовленное филе.