Перец, фаршированный овощами
Готовим перец, фаршированный овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца
- 300 г баклажанов нарезанных кубиками
- 1 цукини нарезанный кубиками
- 1 головка репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка мелкорубленого чеснока
- 150 г грибов, нарезанные ломтиками
- 2 ст. ложки отварного риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 чайной ложки сушеной измельченной мяты
- Перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Перец, фаршированный овощами.
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, удалите семена, ошпарьте, затем опустите в холодную воду, выньте и обсушите.
Обжарьте баклажаны и лук. Добавьте чеснок, помидор, грибы, мяту, посолите, поперчите. Тушите 5 минут с добавлением воды, постоянно помешивая. Добавьте цукини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Положите смесь в половинки перца. Запекайте в духовке при 180 град. С. 15 минут.
Совет: вы можете приготовить перец с использованием моркови, лука и помидоров, и без грибов и риса. Можно подавать отварной рис отдельно.