Фаршированный перец овощами

Система минус 60

Готовим фаршированный перец овощами по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 12 красных сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • 6 морковок
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Фаршированный перец овощами.

У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.

Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 30 – 40 минут при температуре 200 град. С. Подавайте, оформив зеленью.

Совет:  Таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант, можно приготовить фаршированные овощи-ассорти.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>