Фаршированный перец овощами
Готовим фаршированный перец овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 12 красных сладких перца
- 1 репчатый лук
- 6 морковок
- 1 головка чеснока
- 1 стакан риса
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Фаршированный перец овощами.
У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 30 – 40 минут при температуре 200 град. С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: Таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант, можно приготовить фаршированные овощи-ассорти.