Копченая пикша с таглиателли

Копченая пикша с таглиателли

Готовим копченая пикша с таглиателли. Твердая слоистая текстура копченой пикши великолепно подходит для этого блюда. Рыба не превратится в бесформенную массу в соусе, а распадется на отдельные пластинки. Выбирая копченую пикшу, отдайте предпочтение неокрашенной тушке. Сияющая желтая краска, это лишнее для пикши.

На 4 порции:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 ст. ложка муки
  • 450 мл молока
  • 450 г неокрашенного копченого филе пикши без костей, нарезанного кусочками
  • 100 г сухих таглиателли (плоских длинных макарон)
  • Свежемолотый черный перец
  • Горсть свеженарезанной петрушки

Приготовление:  Копченая пикша с таглиателли.

В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости. Добавьте муку и немного подержите на слабом огне, постоянно помешивая.

Осторожно тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. По мере нагревания молока соус будет густеть. Так готовится базовый вариант соуса бешамель.

Добавьте пикшу и кипятите на слабом огне около 10 минут, пока рыба не начнет распадаться на пластинки. За то же время в подсоленной кипящей воде сварите таглиателли.

Поперчите полученный соус по вкусу, добавьте петрушки, перемешайте и подавайте, вылив на таглиателли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>