Копченая пикша с таглиателли
Готовим копченая пикша с таглиателли. Твердая слоистая текстура копченой пикши великолепно подходит для этого блюда. Рыба не превратится в бесформенную массу в соусе, а распадется на отдельные пластинки. Выбирая копченую пикшу, отдайте предпочтение неокрашенной тушке. Сияющая желтая краска, это лишнее для пикши.
На 4 порции:
- 25 г сливочного масла
- 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
- 1 ст. ложка муки
- 450 мл молока
- 450 г неокрашенного копченого филе пикши без костей, нарезанного кусочками
- 100 г сухих таглиателли (плоских длинных макарон)
- Свежемолотый черный перец
- Горсть свеженарезанной петрушки
Приготовление: Копченая пикша с таглиателли.
В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости. Добавьте муку и немного подержите на слабом огне, постоянно помешивая.
Осторожно тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. По мере нагревания молока соус будет густеть. Так готовится базовый вариант соуса бешамель.
Добавьте пикшу и кипятите на слабом огне около 10 минут, пока рыба не начнет распадаться на пластинки. За то же время в подсоленной кипящей воде сварите таглиателли.
Поперчите полученный соус по вкусу, добавьте петрушки, перемешайте и подавайте, вылив на таглиателли.