Соус «Морней»

Готовим соус  «Морней»

Ингредиенты:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 100 г муки
  3. 1 литр молока
  4. 50 г сыра
  5. 1 яичный желток
  6. 1 репчатый лук
  7. Гвоздика

Приготовление: Соус «Морней»

Растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки.

Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.

В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть сыр на терке.

Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр. Хорошо перемешать и снять с огня.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>