Соус с эстрагоном
Соус к рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки
- 10 веточек эстрагона
- 1,5 стакана рыбного бульона
- 4 ст. ложки жирной сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Соус с эстрагоном.
Пассеруйте муку в сливочном масле до золотистого цвета. Включите огонь, влейте рыбный бульон и размешайте массу до однородного состояния. Доведите бульон до кипения, варите на медленном огне до загустения. Листья эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Влейте в соус вино, добавьте сметану, карри и эстрагон. Прогрейте на медленном огне до однородного состояния, по вкусу добавьте соль и перец.