Соус с эстрагоном

Соус с эстрагономГотовим соус с эстрагоном.

Соус к рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки муки
  2. 10 веточек эстрагона
  3. 1,5 стакана рыбного бульона
  4. 4 ст. ложки жирной сметаны
  5. 1 ст. ложка сливочного масла
  6. 1/2 стакана белого сухого вина
  7. 1/2 чайной ложки карри
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Соус с эстрагоном.

Пассеруйте муку в сливочном масле до золотистого цвета. Включите огонь, влейте рыбный бульон и размешайте массу до однородного состояния. Доведите бульон до кипения, варите на медленном огне до загустения. Листья эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Влейте в соус вино, добавьте сметану, карри и эстрагон. Прогрейте на медленном огне до однородного состояния, по вкусу добавьте соль и перец.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>