Соус из петрушки
Соус к запеченной рыбе, мясу.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан мясного бульона
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Соус из петрушки.
Листья петрушки измельчите в блендере, влейте 1/2 стакана бульона и хорошо перемешайте. Масло растопите в кастрюле, всыпьте муку, потушите 3 минуты и снимите с огня. В кастрюлю добавьте петрушку, долейте оставшийся бульон и молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до однородности. Добавьте сметану, соль и перец. Прогрейте соус не доводя до кипения.