Соус из петрушки

Соус из петрушкиГотовим соус из петрушки.

Соус к запеченной рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  1. 3 ст. ложки муки
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 1 стакан молока
  4. 1 стакан мясного бульона
  5. 1 пучок петрушки
  6. 3 ст. ложки сметаны
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Соус из петрушки.

Листья петрушки измельчите в блендере, влейте 1/2 стакана бульона и хорошо перемешайте. Масло растопите в кастрюле, всыпьте муку, потушите 3 минуты и снимите с огня. В кастрюлю добавьте петрушку, долейте оставшийся бульон и молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до однородности. Добавьте сметану, соль и перец. Прогрейте соус не доводя до кипения.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>