Сатэ из курицы
Готовим сатэ из курицы с арахисовым соусом.
На 12 шампуров:
- 1 кг куриного филе
- ? стакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для арахисового соуса:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сухих луковых хлопьев
- ? стакана арахисовой пасты с кусочками орехов
- ? стакана сливок
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- ? стакана воды
- Соль по вкусу
Приготовление: Сатэ из курицы.
Срезать с филе лишний жир и сухожилия. Нарезать на полоски шириной 2 см, нанизать на шампуры. Положить в неглубокое стеклянное блюдо. Смешать соевый соус, мед и масло, полить курицу. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление арахисового соуса: Нагреть масло в посуде с толстым дном. Положить луковые хлопья, готовить на слабом огне 30 секунд. Добавить арахисовую пасту, сливки, соевый соус, соус чили, воду и соль. Тщательно перемешать.
Слить маринад, сохранив его. Готовить курицу 8 минут на слегка смазанном жиром решетке гриля на умеренном огне. Часто поворачивать, смазывая маринадом. Подавать горячим с арахисовым соусом.
Совет: если вы используете для приготовления сатэ не металлические, а бамбуковые шампуры, то предварительно вымочите их в холодной воде как минимум 30 минут, чтобы они не горели. Концы можно покрыть фольгой.