Сатэ из курицы

Сатэ из курицы

Готовим сатэ из курицы с арахисовым соусом.

На 12 шампуров:

  1. 1 кг куриного филе
  2. ? стакана соевого соуса
  3. 1 ст. ложка меда
  4. 2 ст. ложки растительного масла
  5. Для арахисового соуса:
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 1 чайная ложка сухих луковых хлопьев
  8. ? стакана арахисовой пасты с кусочками орехов
  9. ? стакана сливок
  10. 1 ст. ложка соевого соуса
  11. 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  12. ? стакана воды
  13. Соль по вкусу

Приготовление:  Сатэ из курицы.

Срезать с филе лишний жир и сухожилия. Нарезать на полоски шириной 2 см, нанизать на шампуры. Положить в неглубокое стеклянное блюдо. Смешать соевый соус, мед и масло, полить курицу. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовление арахисового соуса:  Нагреть масло в посуде с толстым дном. Положить луковые хлопья, готовить на слабом огне 30 секунд. Добавить арахисовую пасту, сливки, соевый соус, соус чили, воду и соль. Тщательно перемешать.

Слить маринад, сохранив его. Готовить курицу 8 минут на слегка смазанном жиром решетке гриля на умеренном огне. Часто поворачивать, смазывая маринадом. Подавать горячим с арахисовым соусом.

Совет:  если вы используете для приготовления сатэ не металлические, а бамбуковые шампуры, то предварительно вымочите их в холодной воде как минимум 30 минут, чтобы они не горели. Концы можно покрыть фольгой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>