Пирожки с куриной начинкой

Пирожки с куриной начинкойГотовим пирожки с куриной начинкой из печенки.

На 8 порций:

Для теста:

  1. 2 стакана муки
  2. 100 г сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. 2 желтка
  5. 0,3 стакана молока
  6. 14 г сухих дрожжей
  7. По щепотке сахара и соли

Для начинки:

  1. 200 г куриной печенки
  2. 2 луковицы
  3. 3 ст. ложки растительного масла
  4. 70 г сыра с голубой плесенью
  5. 1,5 чайной ложки сметаны
  6. Соль, перец

Приготовление:  Пирожки с куриной начинкой.

влить разведенные дрожжи

Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

и обжарить печенку

В это время приготовить начинку. Печенку промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6 – 7 минут, влить 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Печенка должна остыть.

всыпать оставшуюся муку

Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 часа.

раскатать тесто в тонкий пласт

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, всыпать оставшуюся муку, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.

Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой

Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.

и защипать края

Разогреть духовку до 180 град. С. На середину каждого кружка положить по 1 ст. ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать настояться 15 минут. Выпекать 25 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>