Пирожки с куриной начинкой
Готовим пирожки с куриной начинкой из печенки.
На 8 порций:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 0,3 стакана молока
- 14 г сухих дрожжей
- По щепотке сахара и соли
Для начинки:
- 200 г куриной печенки
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 70 г сыра с голубой плесенью
- 1,5 чайной ложки сметаны
- Соль, перец
Приготовление: Пирожки с куриной начинкой.
Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
В это время приготовить начинку. Печенку промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6 – 7 минут, влить 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Печенка должна остыть.
Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 часа.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, всыпать оставшуюся муку, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.
Разогреть духовку до 180 град. С. На середину каждого кружка положить по 1 ст. ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать настояться 15 минут. Выпекать 25 минут.