Уха по-царски
Готовим, уха по-царски, с фаршированными блинчиками.
На 6 порций:
- 1 курица, 800 г рыбной мелочи
- 300 г щуки, 500 г судака
- 4 картофелины
- 1 морковь, 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и зелень по вкусу
- Два белка для осветления
Для блинчиков:
- 1 ст. муки
- 1 ? стакана молока
- 2 яйца, 2 ст. ложки масла
- Соль и сахар по вкусу
Для фарша:
- 150 г отварной курятины без костей
- 150 г отварной щуки, 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Уха по-царски.
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.
Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Приготовление: Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление: Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.