Уха по-царски

Готовим, уха по-царски, с фаршированными блинчиками.

На 6 порций:

  1. 1 курица, 800 г рыбной мелочи
  2. 300 г щуки, 500 г судака
  3. 4 картофелины
  4. 1 морковь, 1 луковица
  5. 2 ст. ложки сливочного масла
  6. Соль и зелень по вкусу
  7. Два белка для осветления

Для блинчиков:

  1. 1 ст. муки
  2. 1 ? стакана молока
  3. 2 яйца, 2 ст. ложки масла
  4. Соль и сахар по вкусу

Для фарша:

  1. 150 г отварной курятины без костей
  2. 150 г отварной щуки, 1 луковица
  3. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Уха по-царски.

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.

Приготовление: Блинчики.

Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление: Фарш.

Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>