Жареная форель с фундуком
Готовим жареная форель с фундуком. Орехи фундук придают жареной форели особый вкус.
На 4 порции:
- ? стакана очищенных орехов фундук
- 65 г сливочного масла
- 4 тушки форели, около 250 г каждая
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Молотый черный перец, соль
- Ломтики лимона и веточки петрушки для украшения
Приготовление: Жареная форель с фундуком.
Заранее нагрейте гриль. Насыпьте орехи на сковороду в один слой и прокалите, постоянно помешивая, пока шелуха не потрескается. Пересыпьте на полотенце и потрите, чтобы снять шелуху. Охладите и крупно порубите.
Нагрейте 50 г сливочного масла в сковороде.
Посолите форель внутри и снаружи,
затем обжарьте с обеих сторон в течение 12 минут или пока форель не станет золотистой, а пластинки мяса не будут легко отделятся друг от друга кончиком ножа.
Обсушите жареную форель на кухонной бумаге, затем положите на подогретую тарелку. Во время жарки, возможно, придется добавить еще немного сливочного масла.
Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте фундук и пожарьте его до золотистого цвета. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Полейте форель горячим соусом. Подавайте в горячем виде с ломтиками лимона и веточками петрушки.
Совет: орехи можно прокалить и микроволновой печи. Выложите их в мелкое жарочное блюдо и поставьте в печь на полную мощность, пока шелуха не начнет трескаться.
Обожаю рыбу в любом виде. Форель с фундуком еще не пробовала. Спасибо за рецепт.