Рыбные ежики в томатном соусе
Готовим рыбные ежики в томатном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 440 г филе хека
- 2 ст. ложки риса
- 4 помидоры
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка растительного масла
- Укроп, перец черный молотый
- Хмели-сунели и соль по вкусу
Приготовление: Рыбные ежики в томатном соусе.
Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, недоваренный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики по 2 – 3 на порцию, уложите в форму. Отдельно мелко нашинкуйте помидоры, добавьте соль, перец, залейте кипятком и тушите несколько минут. Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10 – 15 минут.
Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью.
Совет: для тефтелей можно приготовить соус из паприки. Для этого необходимо измельчить сладкий перец в блендере, предварительно удалив семена, и потушить его с добавлением воды.