Рыбные ежики в томатном соусе

Система минус 60

Готовим рыбные ежики в томатном соусе по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 440 г филе хека
  2. 2 ст. ложки риса
  3. 4 помидоры
  4. 1 репчатый лук
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. Укроп, перец черный молотый
  7. Хмели-сунели и соль по вкусу

Приготовление:  Рыбные ежики в томатном соусе.

Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, недоваренный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарики по 2 – 3 на порцию, уложите в форму. Отдельно мелко нашинкуйте помидоры, добавьте соль, перец, залейте кипятком и тушите несколько минут. Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10 – 15 минут.

Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью.

Совет:  для тефтелей можно приготовить соус из паприки. Для этого необходимо измельчить сладкий перец в блендере, предварительно удалив семена, и потушить его с добавлением воды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>