Рыбные шашлычки с сальсой
Готовим рыбные шашлычки с сальсой, маринованные в травяном чае с лимоном. Необычно!
На 4 порции:
- 1 пакетик травяного чая с лимоном
- 2 лимона
- По ? пучка петрушки, базилика, мяты, эстрагона
- 1 ст. ложка каперсов
- 5 корнишонов
- 1 стебель зеленого лука
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 400 г рыбного филе
- 200 г сырых очищенных креветок
- 12 лавровых листьев
- 1 чайная ложка фенхеля
Приготовление: Рыбные шашлычки с сальсой.
Заварить чай в 150 мл кипящей воды, настаивать 6 минут и остудить. Лимоны вымыть, вытереть, один плод нарезать ломтиками и отложить в сторону. С другого лимона натереть цедру и отжать сок. Ощипать листики зелени и вместе с каперсами и корнишонами измельчить блендером. Добавить колечки зеленого лука и цедру. Влить чай, 4 ст. ложки масла, мед, 2 – 3 ст. ложки лимонного сока. Сальсу приправить специями и оставить на 30 минут.
Рыбное филе нарезать кубиками среднего размера. Креветок обмыть и обсушить. Рыбу и креветки нанизать на шампуры, чередуя кусочки с ломтиками лимона и лавровым листом. Посолить, поперчить и посыпать фенхелем. Обжарить в 2 ст. ложках масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подать на стол вместе с сальсой. Вкусно есть с отварным картофелем.