Тушеный палтус
Готовим тушеный палтус с разноцветным рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г риса
- 800 г филе палтуса
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 сладкий красный перец
- 100 г шпината
- 1 ст. ложка растительного масла
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление: Тушеный палтус с разноцветным рисом.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой и дать немного остыть. Свеклу и морковь сварите по отдельности, затем очистите и натрите. Перец запеките и протрите, шпинат припустите и протрите.
Отваренный рис разделите на 5 частей: к первой части риса добавьте свекольное пюре, ко второй – морковное пюре, в третью – введите пюре из перца, в четвертую – пюре из шпината. Пятую часть оставьте белой.
Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и тушите до готовности с добавлением воды.
Перед подачей разложите разноцветный рис на тарелке в виде цветка, в середину цветка выложите кусочки тушеной рыбы.
Совет: гарнир из разноцветного риса можно подавать не только к рыбе, но и мясу и блюдам из птицы.