Тушеный палтус

Система минус 60

Готовим тушеный палтус с разноцветным рисом по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 400 г риса
  2. 800 г филе палтуса
  3. 1 свекла
  4. 1 морковь
  5. 1 сладкий красный перец
  6. 100 г шпината
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:  Тушеный палтус с разноцветным рисом.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой и дать немного остыть. Свеклу и морковь сварите по отдельности, затем очистите и натрите. Перец запеките и протрите, шпинат припустите и протрите.

Отваренный рис разделите на 5 частей: к первой части риса добавьте свекольное пюре, ко второй – морковное пюре, в третью – введите пюре из перца, в четвертую – пюре из шпината. Пятую часть оставьте белой.

Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и тушите до готовности с добавлением воды.

Перед подачей разложите разноцветный рис на тарелке в виде цветка, в середину цветка выложите кусочки тушеной рыбы.

Совет:  гарнир из разноцветного риса можно подавать не только к рыбе, но и мясу и блюдам из птицы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>