Рагу из морского гребешка

Система минус 60

Готовим рагу из морского гребешка по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 240 г морского мороженого гребешка
  2. 1 стакан риса
  3. 1 головка репчатого риса
  4. 1 морковь
  5. 2 стакана рыбного бульона
  6. 2 ст. ложки томат-пюре
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. Соль, перец зелень

Приготовление:  Рагу из морского гребешка.

Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками.

На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5 – 7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.

В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи.

Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20 – 25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Совет:  вместо морского гребешка можно использовать кальмары.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>