Рагу из морского гребешка
Готовим рагу из морского гребешка по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 240 г морского мороженого гребешка
- 1 стакан риса
- 1 головка репчатого риса
- 1 морковь
- 2 стакана рыбного бульона
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец зелень
Приготовление: Рагу из морского гребешка.
Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками.
На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5 – 7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.
В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи.
Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20 – 25 минут на слабом нагреве. При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.
Совет: вместо морского гребешка можно использовать кальмары.