Плов из морского коктейля с морковью и луком
Готовим плов из морского коктейля с морковью и луком.
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженного морского коктейля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 пакетика риса быстрого приготовления
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 помидор
Приготовление: Плов из морского коктейля с морковью и луком.
Морской коктейль, не размораживая, обжарить в растительном масле 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками. Пассеровать в смеси жира от жаренья и топленого масла. Выложить томатную пасту и тушить еще 5 – 7 минут.
Рис отварить, пакетики вынуть из кастрюли и дать стечь воде. Перемешать рис с морским коктейлем и выложить в сковородку с овощами. Перемешать и тушить все вместе около 10 минут под крышкой на слабом огне. Выложить на блюдо и украсить дольками свежих помидоров и, по желанию, веточками петрушки.