Тушеные мидии

Система минус 60

Готовим тушеные мидии по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг мидий
  2. 2 помидоры
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 1 головка лука
  5. 1 пучок базилика
  6. 1 чайная ложка семян фенхеля
  7. 1 чайная ложка кориандра
  8. 1 чайная ложка зира
  9. 1 чайная ложка перца горошком
  10. 1 чайная ложка красного перца
  11. 2 стакана сока моллюсков
  12. 1 стакан белого сухого вина
  13. 2 ст. ложки рубленой петрушки
  14. Соль

Приготовление: Тушеные мидии.

Нагрейте маленькую сковороду или соусную кастрюльку. Добавьте фенхель, кориандр, зиру и перец горошком.

Прокалите, перемешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Уберите с огня и смелите семена в порошок в кофемолке.

Верните специи на глубокую сковороду и выжмите 2 дольки чеснока. Грейте на маленьком огне, пока чеснок не станет темно-коричневым.

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть измельчите. Лук и оставшийся чеснок порубите.

К чесноку и специям добавьте помидоры, базилик, лук и чеснок, тушите еще 10 минут. Добавьте сок моллюсков и вино, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Поместите мидии в дуршлаг, промойте холодной водой и удалите «бороды». Выкиньте те мидии, которые раскрылись и не закрываются от прикосновения.

Удалите остатки воды и поместите мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накройте и тушите 15 минут; затем помешайте, снова накройте и тушите еще 10 минут.

Уберите с огня, выберите и выкиньте те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.

Уложите мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полейте горячим отваром и посыпьте петрушкой.

Совет:  вместо помидоров можно использовать смесь сладкого перца и перца чили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>