Такос по-бразильски
Готовим такос по-бразильски с говяжьим фаршем.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 желтый сладкий перец
- 1/3 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- Соль
- 3 ст. ложки томатной пасты или соуса
- 50 г тертого сыра
- Листья салата
- 2 – 3 помидора
- 4 тортильи
Приготовление: Такос по-бразильски с говяжьим фаршем.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7 – 8 минут. Слить выделившуюся жидкость.
Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу и обжаривать, помешивая, 3 – 4 минуты.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить фарш тмином, перцем, посолить по вкусу. Добавить томатную пасту или соус. Потушить в течение 10 минут.
Сыр натереть. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку под гриль на 1 – 2 минуты.
Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата, подавать к столу.
Совет: при желании к такос можно дополнительно подать сметану.
Тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.