Такос по-бразильски

Такос по-бразильски

Готовим такос по-бразильски с говяжьим фаршем.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 ст. ложка сливочного масла
  2. 400 г говяжьего фарша
  3. 1 средняя луковица
  4. 2 – 3 зубчика чеснока
  5. 1 желтый сладкий перец
  6. 1/3 чайной ложки молотого тмина
  7. 1 чайная ложка молотого перца чили
  8. Соль
  9. 3 ст. ложки томатной пасты или соуса
  10. 50 г тертого сыра
  11. Листья салата
  12. 2 – 3 помидора
  13. 4 тортильи

Приготовление:  Такос по-бразильски с говяжьим фаршем.

фарш обжаривать на среднем огне

В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7 – 8 минут. Слить выделившуюся жидкость.

Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу и обжаривать, помешивая, 3 – 4 минуты.

перец мелко нарезать, добавить к фаршу

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить фарш тмином, перцем, посолить по вкусу. Добавить томатную пасту или соус. Потушить в течение 10 минут.

разложить приготовленный фарш, посыпать тертым сыром

Сыр натереть. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку под гриль на 1 – 2 минуты.

Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата, подавать к столу.

Совет:  при желании к такос можно дополнительно подать сметану.

Тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>