Рыба в горшочке
Готовим рыба в горшочке в аэрогриле.
На 2 порции:
- 4 небольшие картофелины
- 2 небольших соленых огурца
- 400 г филе морской рыбы
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Молотый красный перец
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ? стакана сливок
- Соль
- 1 небольшой пучок зеленого лука
Приготовление: Рыба в горшочке в аэрогриле.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками. Лук почистить, мелко порубить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в горшочек обжаренный лук и картофель, добавить красный перец по вкусу и залить воду, чтобы она покрыла картофель с луком.
Поставить горшочек в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить 30 – 40 минут, при температуре 235 град. С. Обязательно проверьте, чтобы картошка была почти готова.
Достать горшочек из аэрогриля, добавить томатную пасту, рыбу и огурцы,
влить сливки и посолить по вкусу.
Закрыть крышкой, вернуть в аэрогриль и готовить при температуре 235 град. С. около 30 – 40 минут. Пробовал готовить при 260 град. С., но очень сильно кипит, и жидкость вытекает через края.
Зеленый лук промыть и мелко нарубить. С горшочка снять крышку, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.