Рыба по-ярославски
Готовим рыба по-ярославски с грибами.
На 4 порции:
- 800 г рыбы
- 5 -6 картофелин
- 3 – 4 луковицы
- 1 – 2 соленых огурца
- 50 г сушеных грибов
- 2/3 ст. сметаны
- ? банки майонеза
- 30 г сыра
- 4 ст. ложки растительного масла или сливочного масла.
Приготовление: Рыба по-ярославски.
Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Очищенный картофель покрошить и положить на смазанную маслом сковороду, сверху – рыбу, грибы с луком, припущенные огурцы. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.