Зразы из рыбы с черносливом
Готовим зразы из рыбы с черносливом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г филе хека или трески
- Пол-ломтика хлеба пшеничного
- 2 ст. ложки молока
- ? сырого яйца
- ? вареного яйца
- 8 черносливов без косточек
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Зразы из рыбы с черносливом.
Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, перемешайте.
Чернослив промойте, залейте водой на 1 час, измельчите. Добавьте рубленое яйцо и перемешайте.
Из рыбной массы сформируйте лепешки, заверните в них начинку, придайте массе овальную форму. Готовые зразы варите на пару 15 – 20 минут.
Подавайте с гарниром из свежих или вареных овощей.
Совет: Вместо чернослива можно использовать отварную кукурузу в зернах.