Сырно-творожные шарики с маслинами
Готовим сырно-творожные шарики с маслинами по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 50 г творога
- 40 г маслин
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 200 мл растительного масла
Приготовление: Сырно-творожные шарики с маслинами.
Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой. Из маслин удалить косточки, затем маслины мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки тщательно вымыть и очень мелко нарезать, затем слегка подсушить.
Смешать вместе творог, подготовленные маслины и натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
Из сырной массы изготовить несколько шариков. Рассыпать нарубленную зелень укропа и петрушки на разделочную доску. Покатать по ней сырные шарики. Поместить в холодильник на 1 час.
Взбить яйцо в миске. Разогреть в мультиварке масло в режиме “Жарить” или “Печь” до шипения. Обмакнуть шарики в яйцо, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Повторить дважды. Готовить шарики во фритюре в режиме “Жарить” до золотистого цвета в течение 5 минут.
Совет: Эти шарики можно также готовить целиком из сыра.