Курица в томатном соусе
Готовим курица в томатном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл томатного сока
- 1 помидор
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Курица в томатном соусе.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. На оливковом масле пассеровать в кастрюле мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавить измельченный чеснок. К луку и чесноку добавить томатный сок и мелко порезанный помидор. Посолить, поперчить и выложить в соус курицу. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 45 минут. Можно подать с гарниром из гречки или риса.
Очень вкусно получилось. Спасибо…