Луковый суп в мультиварке
Готовим луковый суп в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1.5 – 2 ст. ложки муки
- 125 мл белого вина
- 1 литр куриного бульона
- Свежий или сушеный тимьян
- 4 ломтика багета
- 2 зубчика чеснока
- 125 г сыра (желательно грюйер или эмменталь)
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: Луковый суп в мультиварке.
Нарезать лук кольцами. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить кусочек сливочного. Выбрать режим “Жарка”. Установить время 10 минут. Обжарить, помешивая, лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Добавить вино. Влить куриный бульон. Выбрать режим “Тушение”.
После отключения мультиварки добавить в суп тимьян, поперчить, посолить. Разлить в горшочки.
Обжарить на сковороде ломтики багета, натереть оставшимся чесноком. Положить на гренки сыр, нарезанный ломтиками.
Добавить “бутерброды” в суп. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут, чтобы сыр оплавился.