Луковый суп в мультиварке

луковый суп +в мультиварке рецептГотовим луковый суп в мультиварке.

Готовим в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 600 г репчатого лука
  2. 3 ст. ложки оливкового масла
  3. 2 ст. ложки сливочного масла
  4. 1.5 – 2 ст. ложки муки
  5. 125 мл белого вина
  6. 1 литр куриного бульона
  7. Свежий или сушеный тимьян
  8. 4 ломтика багета
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 125 г сыра (желательно грюйер или эмменталь)
  11. Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:  Луковый суп в мультиварке.

Нарезать лук кольцами. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить кусочек сливочного. Выбрать режим “Жарка”. Установить время 10 минут. Обжарить, помешивая, лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Добавить вино. Влить куриный бульон. Выбрать режим “Тушение”.

После отключения мультиварки добавить в суп тимьян, поперчить, посолить. Разлить в горшочки.

Обжарить на сковороде ломтики багета, натереть оставшимся чесноком. Положить на гренки сыр, нарезанный ломтиками.

Добавить “бутерброды” в суп. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут, чтобы сыр оплавился.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>