Рыбный суп

Французская кухня

Готовим рыбный суп – буйабесс, в переводе с французского Bui-a-besso означает: «вари и кончай».

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 2 кг свежей рыбы, по возможности разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.)
  • 5 – 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы, 2 помидора
  • Немного зеленого лука
  • 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки
  • 1 лавровый лист, 1 – 2 дольки чеснока
  • Небольшая сухая корочка апельсина
  • Немного хорошего белого вина
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Рыбный суп.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7 – 8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 минут.

Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут.

Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>