Борщ с кукурузой
Готовим борщ с кукурузой.
На 4 порции:
- 1 – 2 свеклы
- 200 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 200 г консервированной кукурузы
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- 4 ст. ложки сметаны
- ? чайной ложки сахара
- Перец черный молотый, сахар
Приготовление: Борщ с кукурузой.
Свеклу сварите. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3 – 4 минуты.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с овощами, влейте стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10 – 12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте борщ со сметаной и зеленью.