Борщ летний с рыбой

Борщ летний с рыбой

Готовим борщ летний с рыбой, подаем с мелко нарезанными яйцами и сметаной.

На 4 порции:

  1. 500 г филе рыбы
  2. 4 – 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 свекла
  5. ? корня петрушки
  6. ? корня сельдерея
  7. 1 головка репчатого лука
  8. 50 г щавеля
  9. 50 г шпината
  10. 40 г сливочного масла
  11. 4 стакана рыбного бульона
  12. 4 ст. ложки сметаны
  13. 2 вареных яйца
  14. 2 ст. ложки зелени рубленого укропа
  15. ? чайные ложки сахара
  16. Соль

Приготовление:  Борщ летний с рыбой.

Рыбное филе отварите, Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, обжарьте в масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15 – 20 минут.

Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой.

В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут.

При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>