Борщ летний с рыбой
Готовим борщ летний с рыбой, подаем с мелко нарезанными яйцами и сметаной.
На 4 порции:
- 500 г филе рыбы
- 4 – 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 свекла
- ? корня петрушки
- ? корня сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 50 г щавеля
- 50 г шпината
- 40 г сливочного масла
- 4 стакана рыбного бульона
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 вареных яйца
- 2 ст. ложки зелени рубленого укропа
- ? чайные ложки сахара
- Соль
Приготовление: Борщ летний с рыбой.
Рыбное филе отварите, Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, обжарьте в масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15 – 20 минут.
Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой.
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут.
При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.