Черниговский борщ
Готовим черниговский борщ.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- Полстакана фасоли
- 5 картофелин
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Полкочана капусты
- 2 помидора, соль
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Зелень, растительное масло
Приготовление: Черниговский борщ.
С вечера замочить фасоль и поставить варить ее, залив свежей водой, добавив сахар. Не солить, иначе фасоль долго не разварится. Отварить свеклу, обжать ее холодной водой и очистить. Положить в кастрюлю с уже мягкой фасолью капусту и картофель, нарезанные кубиками. Обжарить в растительном масле измельченный лук, морковь и помидор и положить в борщ. Туда же добавить нарезанную тонкой соломкой отваренную свеклу. В конце варки, когда овощи станут мягкими, посолить борщ, добавить сахар и лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую зелень.