Черниговский борщ

Рецепты православной кухни

Готовим черниговский борщ.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • Полстакана фасоли
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Полкочана капусты
  • 2 помидора, соль
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зелень, растительное масло

Приготовление:  Черниговский борщ.

С вечера замочить фасоль и поставить варить ее, залив свежей водой, добавив сахар. Не солить, иначе фасоль долго не разварится. Отварить свеклу, обжать ее холодной водой и очистить. Положить в кастрюлю с уже мягкой фасолью капусту и картофель, нарезанные кубиками. Обжарить в растительном масле измельченный лук, морковь и помидор и положить в борщ. Туда же добавить нарезанную тонкой соломкой отваренную свеклу. В конце варки, когда овощи станут мягкими, посолить борщ, добавить сахар и лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>