Пасхальный суп из зелени
Готовим пасхальный суп из зелени.
Рецепты православной кухни.
На 6 порций:
1,5 литра куриного бульона
4 пучка кинзы
2 пучка петрушки
200 г сливочного сыра
0,5 стакана молотого миндаля
6 перепелиных яиц сваренных вкрутую
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Пасхальный суп из зелени.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить два стакана куриного бульона.
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 минут. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
Очень красивое и полезное блюдо, стоит попробовать. Спасибо, твит