Рассольник по-романовски
Готовим рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой. Император Петр I всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на перловой крупе.
На 4 порции:
- 1 литр мясного бульона
- 200 г картофеля
- 1 морковь, 1 луковица
- 1 пучок петрушки с корнями
- ? небольшого корня сельдерея
- 15 г топленого масла
- 150 г перловой муки
- 3 соленых огурца, лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 50 г сметаны
Приготовление: Рассольник по-романовски.
Перловку отварить. Можно сделать это накануне.
Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья – мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. В кастрюле распустить топленое масло, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Потушить, влив 250 мл бульона.
Очистив от кожицы и семян, мелко нарезать огурцы. Выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу. Суп можно заправить сметаной или подать ее отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью.