Рассольник по-романовски

Готовим рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой. Император Петр I всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на перловой крупе.

На 4 порции:

  1. 1 литр мясного бульона
  2. 200 г картофеля
  3. 1 морковь, 1 луковица
  4. 1 пучок петрушки с корнями
  5. ? небольшого корня сельдерея
  6. 15 г топленого масла
  7. 150 г перловой муки
  8. 3 соленых огурца, лавровый лист
  9. 5 горошин черного перца
  10. 50 г сметаны

Приготовление:  Рассольник по-романовски.

Перловку отварить. Можно сделать это накануне.

Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья – мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. В кастрюле распустить топленое масло, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Потушить, влив 250 мл бульона.

Очистив от кожицы и семян, мелко нарезать огурцы. Выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу. Суп можно заправить сметаной или подать ее отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>